MORE
Characteristic

锅炉除尘器

      首先锅炉除尘器里面的烟气进入到文丘里面.在喉部的入口的地方就会被均匀的喷入一些水.在烟气高速运动的情况下,之前喷入进来的水就会变成很小的水雾,这样一来,水滴就和灰料相互的碰撞。尤其是一些料径比较小的就将会被水雾溶解.

新闻资讯

联系我们

常州市瑞力干燥设备有限公司
地址:江苏省常州市郑陆镇三河口开发区
电话:0519-88678682
传真:0519-88678682
手机:13775292985
网址:www.cztmshg.com
邮箱:czlixiaojun@126.com
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 相关技术

相关技术

固废环保设备布袋破损失效的种类及其成因

作者: 污泥干化设备公司  发布时间:2018-10-17 9:00:47  来源:www.cztmshg.com

多见的除尘布袋破损失效主要有磨损、烧损和腐蚀。

滤袋磨损是指除尘布袋运用过程中,因重复的过滤与反吹状况切换,布袋鼓胀与缩短, 布袋与除尘骨架或其它构件间发作相对运动,高速含尘气流的冲刷等构成部分磨损。

除尘布袋烧损是因为所处理的烟气反常高温、或高温尘粒,温度高于滤料的耐受温度, 使受高温部位的滤料构成危害以致破损。

滤袋腐蚀是因烟气中的有害成分致使滤料的化学反应,构成滤料的机械性能降低而破损失效。滤袋的腐蚀多出如今烟气成分超支工况,可分为气体腐蚀和液体腐蚀,有害气体成分在存在液体的状况下,更易于构成滤袋的危害。

因烟气中存在液态成分(如结露),与粉尘构成糊状物质,梗塞滤袋空隙,形成糊袋招致除尘失效。

除尘布袋磨损的预防和处置

除尘布袋磨损是布袋破损失效的主要类型,其它破损类型形成破损的小孔洞之后,含尘气流的冲刷也产生进一步的磨损。磨损与袋式除尘器构造设计、气流组织、反吹清灰等亲密相关。

除尘滤袋磨损的发作部位分为下列五种状况:滤袋袋口、滤袋袋身、滤袋下部、滤袋袋底和滤袋内侧,不同部位发作磨损的状况及其要素不同,处理办法也不同。

除尘布袋袋口部位的磨损

布袋袋口部位磨损多在袋口向下400mm以内,破损痕迹多为从内向外。这类磨损前期主要是因为脉冲反吹的压缩空气违背滤袋基地,直接冲刷滤袋侧壁构成的。在违背一边的压缩空气不断冲刷下,滤袋内侧面层主要被压缩空气吹掉落,然后基布被吹漏,最后过滤面也被吹漏。当滤袋一侧破损后,破损处阻力降低,含尘烟气会迅速从破损处进 入,冲刷破损处对角,构成新的空泛和新的含尘烟气进口,不断增多的空泛终究构成袋 口环状破损,严重的时候乃至袋头和袋身别离。此类破损首要是压缩空气压力过高、喷 吹短管倾斜、花板变形等因素构成,一旦发现这类磨损,在换上新布袋前,应对反吹喷。

滤袋袋身位磨损

除尘布袋袋身的磨损,常见滤袋中部竖向条状磨损痕迹,分几种状况:

假如破损痕迹由内向外,破损在袋笼竖筋接触处,阐明是袋笼竖筋脱焊或锈蚀,将滤袋磨断或喷吹压力过高、喷吹过于频繁,使滤袋与袋笼接触位置折叠断裂形成破损。经过改换袋笼或调整喷吹安装可处理此类磨损问题。

假如破损痕迹由外向内,破损在袋笼竖筋接触处。常常可见滤袋外部(相邻滤袋或箱体构件)有与滤袋磨碰的痕迹。这类磨损是袋笼变形或滤袋装置偏小,滤袋直径偏大或松弛,惹起滤袋与滤袋、滤袋与除尘器箱体构件之间接触,在反吹过程中因滤袋的收缩互相磨擦使其磨损。普通需改换袋笼,并保证装置质量。袋式除尘器设计过程中,应防止滤袋间距及滤袋与箱体结构间的间隔过小。

除尘布袋下部磨损

滤袋下部机械磨损:滤袋下部外侧磨损多见于滤袋底部向上300mm以内,磨损多在一侧,下部最为严重,向上逐渐减轻。部分缝纫线会被磨断,没有遭到磨损的方位缝纫线强力良好。此类磨损多因为花板变形、孔间隔过小、袋笼变形、滤袋过长等因素构成。个别有滤袋和除尘器箱壁磨擦破损的。此类破损需严格查看花板水平度,且应运用制作精良的袋笼。

滤袋下部的环状磨损:在滤袋下部由外而内构成环状磨损空泛。这类磨损是因为含尘烟气对滤袋部分的冲刷构成的,阐明滤袋部分的气流速度过大。多见于过滤风速较高的环保除尘设备或磨琢性较强的粉尘,当滤袋一侧破损后,烟尘冲刷破损对角,随着时间推移破损不断扩大,滤袋破损严重可致使滤袋环形开裂。

滤袋下部内侧磨损:多见于与袋笼触摸方位,多数是袋笼和袋笼底直径相差太大,构成滤袋清灰和过滤时改换起伏过大,和袋笼磨擦破损。替换优异袋笼即可处理。

滤袋底部磨损

滤袋底部外侧磨损:破损外表有明显磨损痕迹。底部缝纫线、滤料基布被磨断,严重时袋底破损或整体零落。这类磨损是由于灰斗内料位过高,气流扬起尘粒直接冲刷袋底,形成磨损。
经过加大灰斗卸灰量、调整除尘器灰斗卸灰工作制度,防止粉尘堆积过 高,可防止灰斗内构成涡流磨损滤袋。

滤袋底部内侧磨损多见于袋笼底部过小或滤袋过长,袋笼只能制撑袋底部分。滤袋清灰和过滤时切换时形成滤袋底部晃动,招致滤袋底内侧磨损。

除尘布袋内侧磨损

滤袋内侧破损多是袋笼外径和滤袋内径相差过大,构成滤袋清灰和过滤切换时摇摆起伏过大,滤袋内侧与袋笼摩檫,构成滤袋内侧磨损。

滤袋内侧破损方位在袋笼处,磨损处有锈蚀痕迹,多是袋笼腐蚀后外表构成有锋芒的氧化层,此时的袋笼外表有如砂纸,每清灰一次就会严重磨擦滤袋一次,终究磨损滤袋。运用与滤袋匹配的优异袋笼可防止滤袋内侧磨损。

除尘布袋是环保除尘设备的心脏,滤袋的失效会使得整台设备无法正常运转。滤袋的磨损首要与除尘器的规划与应用、制作、装置质量有关。磨损过程是从部分开端的,可是只需构成了小的磨损孔,将很快分散,构成更大的滤袋损坏。因而,加强运转过程中的查看、检查,及早发现小的磨损,也是防止构成大规模滤袋磨损的重要要素。



上一篇:污泥干化设备的维护检查

下一篇:没有了!

版权所有:常州市瑞力干燥设备有限公司 www.cztmshg.com  技术支持:云计算    
地址:江苏省常州市郑陆镇三河口开发区  电话:0519-88678682  传真:0519-88678682
网站地图 常州市瑞力干燥设备有限公司主要是生产固废环保设备,污泥干化设备等一些环保设备,我们优质服务一直深受客户的一致好评!
合作伙伴:
南京重型货架,南京吸金网回收,户外拓展,建筑资质代办公司,气弹簧,